La cafetera express: rápida y una de las mejores

PASIÓN POR EL CAFÉ DE ESPECIALIDAD

La cafetera express: rápida y una de las mejores

30/01/2018 Saber Más Sobre Kfés 0
Cafetera Express
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Cuando hablamos de de cafetera express nos estamos refiriendo a una de las mejores cafeteras con las que nos podemos encontrar. Posiblemente te suene si te indicamos que es la que sueles encontrarte en comercios de hostelería, y cada vez más en las casas de los buenos kfeteros.

La cafetera express nos permite realizar una gran número de tazas de café. Además, posee un sistema en su mecanismo que nos proporciona agua caliente para la realización de infusiones, y vapor que nos permite calentar la leche o lattearla para crear las mejores bebidas de café.

Origen, funcionamiento y tipos de cafeteras express

Empezamos contándoos un poco sobre los comienzos de este tipo de cafetera.

La primera cafetera express data del año 1901 y fue presentada en Italia. Aun así, no fue descubierta hasta el año 1945, cuando se presentaron las primeras cafeteras express de palanca o pistón.

El funcionamiento de la misma consiste en que pasa agua a una temperatura de unos 90 ºc  utilizando una presión de 8-10 atmósferas. Este proceso tiene una duración aproximada de unos  20 a 30 segundos. Para conseguir un café espresso se necesita una molienda de café fina.

Cómo preparar un espresso perfecto

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Las partes de las que consta este tipo de cafetera son:

  • Un portafiltro.
  • Un filtro.
  • Una especie de boquilla que nos permite conseguir que la leche tenga espuma.
  • Y una bomba de presión (ésta será la responsable de conseguir que nuestro café sea cremoso)

El nombre de estos tipos de cafetera hace referencia a la rapidez que la caracteriza. Gracias a la cual, se consigue proporcionarnos un café cremoso siendo una máquina eléctrica.

Tipos de cafeteras express más populares:

  1. La de vapor: siendo la primera cafetera express y referida al vapor que sale con su propia presión.
  2. La denominada de pistón o palanca: utilizando dicha palanaca para hacer que salga el vapor a más o menos presión.
  3. La de bomba: son las características de bares y cafeterías.
  4. Las más novedosas denominadas de aire comprimido: son de menor tamaña e incluso en algunos casos portables.

Las cafeteras express o máquinas espresso, son las favoritas de los baristas para crear bebidas con café de especialidad. Esto se debe a la presión a la que la máquina somete al café molido, gracias a la cual se pueden extraer bien todos sus aceites. Con la cafetera express obtenemos una bebida de café con cuerpo y todo su sabor.

Esperamos que os haya sido útil este mini curso sobre la cafetera express, ¿y vosotros Kfeteros cuál utilizáis? Contádnoslo en los comentarios.

Si queréis saber más sobre el espresso tenemos un post dedicado exclusivamente a nuestra bebida favorita de café: El espresso, la bebida de café de especialidad por excelencia.

Y si ya sabes lo que quieres visita nuestra tienda online.

Saludos Kfeteros

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