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PASIÓN POR EL CAFÉ DE ESPECIALIDAD

De la semilla a la taza

UNA DEFINICIÓN DE CAFÉ DE ESPECIALIDAD Ante la complejidad de todos los procesos desde que se planta la semilla del café, hasta la experiencia en taza. Es muy difícil aglutinar una definición que especifique claramente lo que es realmente un café especial. Existen muchas definiciones sobre parte de sus procesos. Para la parte más importante,…
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21/04/2018 0

Torrefacto, ¿empieza a ser historia ?

Torrefacto, historia y origen España, país muy cafetero que bebe cafés mediocres España es un país muy cafetero, el problema es, por regla general, que se bebe un café de bajísima calidad. Como prueba os diré que el café torrefacto (Granos tostados con un porcentaje de azúcar) solo se toma en España y algo en…
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26/03/2018 0

Blend ¿te suena de algo cafetero?

Blend es la mezcla de granos de diferentes orígenes.  Seguramente muchos de vosotros habéis escuchado o leído en bolsas o pack de café la palabra “blend”. Como indicamos en el titular de la primera frase, esta palabra hace referencia a la mezcla de varios orígenes. Por lo general en verde, osea antes de tostarse. Actualmente,…
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26/03/2018 0
bebida de café: shakerato

Qué es un shakerato

En este vídeo – receta os mostramos cómo preparar un café shakerato. El café shakerato, una invención italiana para poder disfrutar del café en épocas de verano, otros dicen que es la invención postmoderna del café con hielo. A nosotros nos parece deliciosa esta bebida de café de especialidad. Ya sabes, si te pica la…
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01/02/2018 0
La cafetera Chemex: una introducción

¿Todavía no sabes cómo utilizar la popular Chemex?

Un café con la Chemex En este post os presentemos una cafetera que lidera rankings de favoritas entre los baristas: la cafetera chemex. Dentro de la cultura barista hay un método para preparar café de especialidad, que es el que más expectativa ha creado. En este método de preparación se utiliza la cafetera de filtro Chemex. La…
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01/02/2018 0
Café Oliang

Café Oliang, perfecto para verano

Café Oliang o café helado tailandés A los muy kfteros, no les suele importar mucho la estación del año para tomar café porque es su pasión. Pero en concreto el café Oliang está indicado para el verano y periodos estivales al tratarse de un café frío. Etimología, origen e historia del café Oliang La etimología…
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01/02/2018 0
Café Risol, cómo prepararlo

¿Habéis oido hablar del café Risol?

El café Risol y su preparación Los buenos Kfeteros españoles no podemos dejar de lado las bebidas de café como el Café Risol, de origen andaluz. Lo mejor, es una receta con licor para combatir el frío y disfrutar en Navidad. Empecemos diciendo que el café Risol es típico o tiene su origen en Andalucía,…
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01/02/2018 0
, innovando con café, bebida de café, café de especialidad

Café de especialidad: innovando con Kfés

Ideas para hacer de la bebida de café de especialidad algo úniko y divertido. Hoy queremos presentarte algunas ideas sobre café de especialidad para experimentar con los sabores que este tipo de café ofrece. Porque desde Kfés siempre estamos innovando con café.  A veces se nos agotan las ideas en muchos aspectos de la vida,…
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01/02/2018 0
ejemplo de granos de café robusta

Robusta, ¿el malo de la película?

¿Es el grano robusta el “grano malo” dentro de las variedades del café? Seguro que los que tenéis más curiosidad por el café que bebéis lleváis tiempo oyendo si el café es arábica o robusta, y habéis escuchado como en general se demoniza y mancilla este último. Esto ha pasado seguramente debido a modas o tertulias…
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01/02/2018 1
calidad de un café de especialdiad

Estándares de calidad de un buen Kfé

Hola Kfeteros, hoy os quería comentar cómo deber ser un buen café desde los estándares de calidad. Como siempre decimos, el mejor café del mundo no existe y depende de cada paladar. Pero un buen café de especialidad siempre tendrá unos estándares de calidad básicos. A continuación, os he hecho una lista de 6 cosas…
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01/02/2018 0